Hai, Ma’ippo!

tumblr_inline_nrm5rhVHj91tyzt2t_500Ahaha. Aku kena tag orz ….

Sebelumnya, aku peringatkan bahwa tidak ada info menarik yang akan kalian temukan di postingan ini, jadi ada baiknya postingan ini di skip saja sebelum kalian ternoda oleh jawabanku :”)

Aku sendiri masih bingung bagaimana eca bisa khilaf nge-tag aku :”” jadi … sebelum lebih banyak lagi yang khilaf … EHEHE. Denger-denger sih game ini kembali diprakarsai oleh Putri, yang kemarin juga mencetuskan Twenty Things About di game sebelumnya. Serius aku berharap 50 soal ini plihan ganda semua jadi aku bias asal coret tanpa mikirin isinya, namun apa hendak dikata kalau jodohku ternyata bukanlah opsi a, b, c, d coret salah satu dan kawan-kawannya ;_;

Baiklah mari kita mulai saja ….

mary-gif

  1. What kind of insect is Ma’ippo most annoyed of?
    • Sayang beribu sayang maippo cinta serangga ❤
  2. How does Ma’ippo relieve her stress?
    • Menggelinding di atas kasur.
  3. What kind of top (clothing) does Ma’ippo like to wear?
    • Kaus ukuran L.
  4. What is Ma’ippo hate the most during summer?
    • Debu.
  5. What is Ma’ippo’s favorite dish?
    • Nasi urap. Maklum anak desa.
  6. What is Ma’ippo’s favorite animation movie?
    • Ghibbli series, hampir semuanya favoritku, gak bisa milih. Kalau satu mungkin Zen to Chihiro no Kamikakushi. Karena itu animasi ghibbli pertama yang aku tonton dan tanpa sub ;_; dan masih aja ninggalin kesan yang mendalam.
  7. Who is Ma’ippo’s favorite singer?
    • Aku kudet, jarang tahu penyanyi.
  8. What is Ma’ippo’s favorite flower?
    • Peony.
  9. What is number one on Ma’ippo’s bucket list?
    • Naik Haji.
  10. What is Ma’ippo’s favorite color?
    • Maroon.
  11. What is Ma’ippo’s favorite color of clothing?
    • Soft pink.
  12. What is Ma’ippo’s favorite sport?
    • Bekel olahraga bukan, sih?
  13. What kind of weather does Ma’ippo like when she goes for a walk?
    • Gerimis mengundang.
  14. What is Ma’ippo’s zodiac sign?
    • Cancer.
  15. What song is Ma’ippo listening to while she is writing this question?
    • Campuran antara nyanyian jangkrik dan kokokan ayam, dan ini barusan ada burung yang ikutan nimbrung nyicit juga ternyata.
  16. How tall is Ma’ippo?
    • 152, ada kemungkinan menyusut … krik.
  17. What flavor of maccaron does Ma’ippo like most?
    • Apalah saya hanya gadis desa yang maccaron aja baru pernah liat gambarnya. Sedih, ya :”)
  18. What is Ma’ippo’s favorite thing to do?
    • Sleeping and guling-guling.
  19. When is Ma’ippo’s birthday?
    • Ehe …. Ehehehe …. Harinya Jum’at, malam Sabtu, udah itu aja :p
  20. Where was Ma’ippo born?
    • Kata ibuk hampir lahir di atas motor, untungnya tertunda dengan selamat sampai di rumah sakit.
  21. How long has Ma’ippo been using her current cellphone number?
    • Ada dua nomor, yang satu 10 tahun yang satu lagi 7 tahun.
  22. What was Ma’ippo’s childhood dream?
    • Teacher.
  23. What does Ma’ippo think about when she takes a shower?
    • Maaf, aku pakainya gayung bukan shower :”) ((sesukamu aja mak))
  24. What is Ma’ippo’s favorite beverage?
    • MILK! ALL KIND OF MILK!
  25. Which country does Ma’ippo want to go?
    • Arab sama Jepang
  26. What is Ma’ippo’s favorite item?
    • Guling.
  27. What is the name of the movie that made Ma’ippo cry the hardest?
    • Gak inget. Aku lemah sama film angst bertema family/slice of life/friendship. Lebih nangis lagi kalau bahasanya asing dan gak ada translatenya.
  28. What is Ma’ippo’s favorite fruit?
    • Saat jawaban ini ditulis, tomat. Biasanya sih semangka. Eh, tomat sayuran, ya?
  29. What is Ma’ippo’s favorite dessert?
    • Asal bukan sesuatu yang manis. Aku ga bisa makan yang terlalu manis. Aku sudah manis. Makasih.
  30. What kind of weather does Ma’ippo like when she takes a nap?
    • Aku kok tidur gak liat cuaca ….
  31. What is Ma’ippo’s favorite amusement ride?
    • Serius, terdiam cukup lama karena bingung mau jawab apa.
  32. What is Ma’ippo’s favorite fashion item?
    • I’m not so into fashion.
  33. What is Ma’ippo’s favorite number?
    • 31
  34. What is Ma’ippo’s favorite letter?
    • Z. Z for Zen. Z for Zuu. Z for Zero. Zzz for sleeping. Huruf terakhir tapi bukan berarti tidak penting.
  35. What is the most number of hours Ma’ippo slept before?
    • Pernah lebih dari 12 jam…. Karena sakit. Tapi biasanya aku nggak bisa tidur lebih dari 6 jam, pernah cuma tidur setengah jam, hahaha … orz…. hidupku kurang sehat.
  36. Which language is Ma’ippo most interested in?
    • Bahasa kalbu :”””
  37. What kind of animal is Ma’ippo hate the most?
    • I don’t hate animal. Sama ular lebih ke geli, bukan benci.
  38. What food does Ma’ippo not eat?
    • Yang haram, karena aku muslim.
  39. What was the last movie Ma’ippo watched in theatre?
    • Ketika Mas Gagah Pergi part 1, tapi kalau nobar dengan rasa bioskop+ketemu artisnya bisa dimasukkan kriteria juga, maka Tausiyah Cinta.
  40. What is Ma’ippo’s favorite city?
    • Purworejo.
  41. What is Ma’ippo’s favorite ice cream?
    • Apapun, asal nggak terlalu manis.
  42. Who is Ma’ippo’s Indonesia favorite author?
    • Salim A. Fillah
  43. What does Ma’ippo want to do most in Mecca and Japan (you can change the country based on your answer from #25)?
    • Arab : haji. Jepang : go to Handsome Live Concert, meet all Amuse ent. talents and actors/actress especially Kamiki Ryunosuke. May I have Shida Mirai as bonus?
  44. What does Ma’ippo do before she go to bed?
    • Praying. Berharap saja tidak ada yang colek kalian malam-malam kalau lupa berdoa :””. Kalau udah berdoa masih dibangunin sama “mereka” anggep aja kamu lagi diingetin buat sholat tahajud segera :””
  45. How long was the distance of Ma’ippo first marathon?
    • Aku lemah soal lari, apalagi kalau marathonnya ngejar cinta oppa…. ((mak))
  46. What is Ma’ippo’s favorite poetry (please insert link if any)?
    • Berkilaulah, Dalam Dekapan Ukhuwah oleh Salim A. Fillah
    • Karena ini aku dapatnya dari buku, jadi tak ada link-nya.
  47. How many times has Ma’ippo been stung by a bee?
    • Kayaknya sih lebih dari sekali.
  48. What is Ma’ippo’s favorite day of the week?
    • Hari libur. Hari apapun gak masalah asal pas libur.
  49. How many pets Ma’ippo has?
    • Saat ini gak punya, tapi ada aja kucing tetangga yang langganan apel sambil mengeong manja.
  50. How does Ma’ippo sleep?
    • Merem.

tumblr_o239w3KV6E1um7d00o9_500

Selesaiiiii~~~/menggelinding/

Berdasarkan yang aku baca di postingan Eca, siapun boleh ikut event ini, baik yang kena tag ataupun enggak. Secara pribadi aku pengen ngetag ditjao, tifaahand, imjustagirl, jejeauurd, tiarachikmamu, miho-san, Anee. Aku tahu kalian sibuk gais, jadi isilah kalau kalian luang saja, gak usah memaksakan diri :””” kalaupun enggak bisa, marilah lebih saling mengenal lewat chat pribadi saja, ehehe.

Ingin mengikutsertakan anak-anak toko roti yang nggak pernah berdansa sebelumnya di neverdancedbefore tapi mereka masih sibuk juga jadi, ya, kalau ada yang bisa meluangkan waktu (lagi) dan berkenan saja ❤ good luck buat anak-anak toko roti!

tumblr_o7bqt5J1ki1uj3toso1_540

salam sayang dari para sebong temennya kecebong ❤

tumblr_nwmjy84r0h1re5vgpo1_500

Advertisements

33 thoughts on “Hai, Ma’ippo!

  1. Hai maipoooo~ wkwkwk sebelumnya izin follow blognya ya kak(mak) aduh gegana mau panggil apa…
    Salam kenal dari ayu^^ hehe,
    Pas baca ini ternyata ga jauh beda yah ama jawaban2 aku wkwkwkwk apalagi no. 30, yep bener banget kalo tidur itu ngga perlu liat cuaca!haha
    36, ngakak jirr>,<
    37, oh absolutely medusa dan segala jenis hiasan rambutnya(lah)uler emang bikin gimana gitu ih, maap ya uler.
    44, jiah ini malah bayanginnya abang bias nongol pake peci gitu kan terus ngomong ‘neng tahajud yuk’ LOL
    Dan masyaallah, apalah ini gifnya padaannnnn
    Hehe sekali lagi, salam kenallll ❤

    1. Halo ayuuuuu, atuhlah follow mah gaperlu ijin XD tapi maap kalau isi blognya zamvis semua ;_;

      Panggil mak juga boleh kok yu, panggil kak doang juga gapapa, atau mau panggil kak mai ala ala mb ajeng wacky wallflower juga boleh XD

      Mungkinkah kesamaan jawaban ini berarti…kita…((isilah titik titik ini dengan jawaban yang singkat padat dan jelas))

      Kalau mau tidur asal udah bisa merem, merem aja yu XD, kalau nunggu hujan nanti kalau g dateng-dateng ga jadi tiduran….krik

      Bahasa kalbu is the best! Jadi ga ada acara bingung nyari translate ke mana mana XD

      Kalau di layar kaca gak sebegitu gelinya yu, tapi kalau udah di depan mata geli geli gimana gitu

      Duh ay, kalau abang bias nongol pakai peci ngajakin tahajudan yuk neng aku juga mau/insert stiker nanges/ tapi maunya yang gak fana/ngarep/

      Hahaha, maap, mau nyari gif yang lebih nista lagi sebenarnya tapi gak tega, salam kenal juga yuuuuu ❤

  2. olahraga favoritnya bekel sih, pantesan………………………………………………….hm.

    btw itu judulnya ‘Hai, (nama)!” sajakah, mak?

  3. KAAAAKKKKK MAIIIIIIPPOOOOO!!! AKU KETAWA KETAWA BACA JAWABAN ANDA!!! yaampuunn capslock-ku sampai jeboolll ….!!!
    ciieehhh kakak pengin jadi guru juga ternyata!! hahaha
    aku juga pengin ke mekkah mak! moga entar kesampaian yaa kak!! ^^

    kakak ngga tau penyanyi tapi tau seventeen? yaasudahlaahh. hahahaha dasar nih kak maippo! 😀

    btw, makasih udah tag aku kak!! gilaakk aku keduluan. haha semalam tiba2 kuota abis huhuhu.

    1. An….aku kan gak ngelawak… Kenapa ketawa….

      Aku dilarang jadi guru sama bapak ibuk, sedih, ;_; tapi setelah dipikir-pikir, aku gapantes jadi guru, kasian muridnya/plak

      Aaamiiiiin, semoga kita bisa ke Mekkah aaan >< walau kalau daftar sekarang penantiannya lama takapa

      Seventeen buka penyanyi….mereka cucuku ((cukupkan delusi ini mak)) aku mikirnya mereka lebih ke idol an, jadi bukan pure penyanyi, dan aku beneran gapunya penyanyi favorit

      Wkwkwk, yey! Aku bikinnya ngebut biar pada gak ngetag, HAHAHA

  4. Aku keduluan tapi tetep ngetag. Hahahaha /ketawa ala junghan//gak/
    Nyamuk itu kalo gigit ga bikin koreng sebenernya ga annoying sih.. sayangnya aku klo digigit nyamuk tuh bekasnya berbulan2 baru ilang huft..
    Bekel itu olahraga mak. Melototin oppa juga olahraga, olahraga mata /nis/
    Mak, sepentin bukan penyanyi ya mak? Trus apaan? Kecebong? XD
    Aku juga pengen naik haji mak… semoga yah aamiin..
    Mak, klo terlahir di atas motor mak langsung jumping ya mak ya astaga untung di RS XD
    Blognya udh kufollow eyak XD

    1. MB JUNISA JANGAN KETAWA ALA JUNGHAN, INI MB MERI DALAM DIRI MAIPPO PENGEN JUMPALITAN RASANYA

      nyamuk itu hewan menantang nis, aku kok sukanya ketimbang nepuk nyamuk malah nangkepin nyamuk terbang wkwkwk, tapi emang bener, kalau udah nemplok gatel sama bekasnya itu memorable banget (?)

      Sini nis, mana oppanya, aku mau bikin mataku berotot/g/

      Sepentin cucu aqoeh~~ 13 kecebong unyu yang takkan kuijinkan jadi katak (?)

      Aamiin niiiiiissss >< aamiiin, semoga kesampaian ya

      Aku gatau kalau dulu jadinya aku lahir di atas motor apakah hari ini aku masih bisa nulis balesan komen ini…..

      Aku folbek uyeah

      1. JUMPALITAN BERSAMA AJA MAK HAHAHA XD
        Aku kalo ama nyamuk tuh ibarat kucing ama tikus.. beneran deh ngeselin banget huhu mana pernah digigit di kelopak mata huh ga bisa buka mata sampean XD
        Iya ya mak.. klo lahir di atas motor mungkin emak…… *sensor*,.., BhAks
        Makasih mak udah follow ^^, asik asik

  5. jawaban kakak lho sesengklek otak dedek seungkwan. antimainstream bok. z as favorite letter, suka semua serangga, tidur sambil merem *YA AMPUN KAK PLIS IYA MAKSUDNYA YG LEBIH SPESIFIK GITU* tapi biarpun gitu selera bacaannya kelas salim a fillah saya mah apa cuma debu di pojokan kamar.
    keep writing anyway!

    1. Mungkin memang aku berjodoh sama seungkwan li, seperti juga aku dapat album yang bookmark dan posternya sepaket dengan senyum seungkwan di dalamnya ((ngomong apa kamu mak))

      Z itu huruf paling unyu li, aku sudah terperangkap dalam pesonanya; aku takut pilih kasih kalau pilih salah satu serangga, nanti mereka protes rame-rame ke rumahku kan bahaya; lah aku tidur syaratnya merem aja ;_; gerakan lain menyusul secara random kemudian (?)

      Demi apa aku gatau malah author2 novel Indonesia yang bener-bener bikin aku suka lebih daripada Pak Salim ;_; bacaanku macam gitu kalau gak novel misteri terjemahan kan aku jadi bingung, mana Pak Salim aduh diksinya duhai, ditambah sama kisah sirohnya ;_;

      LIANA DEBU AKU APA, AKU MAIPPO AJA ((diusir dari lapak sendiri))

      Makasih udah main liii, aku blm sempet maen ke yang lain ;_;

  6. Mak…. semena-mena banget nge-tag satu blog segerombol hah?????

    152 cm… aku ngeliat Maippo bisa sambil ndingkluk (B INDONYA APA TOLONG AKU LUPA WKWKWKWKWKWKWKWKWKW)

  7. bolehkah aku jujur nulis komen ini gegara kmu ngefans sama Kamiki Ryunosuke?? seandainya kmu ga nulis nama Miki aq bakal cuma lewat aja,
    yak! dan apa pula kmu jg suka sama Mirai Shida, shippernya KamiShi eoh???
    heung,, klo beneran jadi ke Jepang buat liat Super Handsome kabar2 aku dong, ntar berangkat bareng2,,

    well, sori ya ini baru prtma mampir langsung SKSD,, bikos aq nya trlalu excited nemu fans Kamiki.

    Holla, me nombre es Fauzia. just call me Fafa,,
    Yoroshiku~~
    #abaikan prkenalan pake bahasa es campur ini,,
    *bow*

    1. Hai fafaaa~ maaf ya baru bales komen kamu setelah sekian lamaaaa ><

      It's okay, really, aku malah seneng kalau ada yang mampir ke sini karena mikki XD padahal blognya isinya nyaris gaada mikkinya ;_;

      Jangan bilang fafa juga shipper kamishi…..

      Wkwkwkwk, boleh berangkat bareng-bareng, bayarin tapi yaaaaa/plak/

      Salam kenal maippo di siniii ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s